济南大学青岛校友事务成立
发布日期:2008-01-20    来源:     阅览:

2008年1月19日,来自青岛各地的120余名济南大学校友齐聚青岛大学国际学术交流中心,召开济南大学青岛校友联谊会成立大会,这是我校在山东省内成立的第一个市级校友联谊会。副校长胡世伟、组织员张洪安、校友工作办公室主任吕嘉宁、副主任杨延鲁参加了成立大会。

自1949年起,有来自济南大学的2300余名毕业生来到青岛,他们广泛分布于青岛市的党政机关、高效、科研院所、事业单位、大型集团、外资企业及民营企业。其中许多校友已成为单位的负责人或业务骨干,为青岛市的经济建设和社会发展做出了积极的贡献。

成立大会由我校92届过程控制专业毕业生、山东中天人和企业管理咨询有限公司总经理贺丰彬校友主持。济南大学青岛校友联谊会筹委会负责人、我校93届机械专业毕业生、青岛帝凯诺亚进出口有限公司总经理肖永江校友代表筹委会向各位校友介绍了校友联谊会筹备情况,我校88届陶耐专业毕业生、青岛市委宣传部办公室副主任张升强校友宣读并倡议通过了《济南大学青岛校友联谊会章程》,我校86届水泥专业毕业生、青岛元鼎集团副总经理、青岛颐中新型建材公司总经理孙阳先校友宣读并倡议通过了济南大学青岛校友联谊会第一届理事会组成人员名单,我校90届分析化学专业毕业生、山东金星峰电子科技有限公司总经理徐建友校友宣读了来自母校及济南大学其它各地方校友联谊会发来的贺信、贺电。淄博校友代表、我校90届水泥专业毕业生、山东松山防水保温材料有限公司总经理李青云校友专程赶往祝贺。

成立仪式上,胡世伟副校长代表学校对济南大学青岛校友联谊会的成立表示诚挚的祝贺,对校友们取得的成绩感到由衷的骄傲与自豪,对校友们多年来对母校提供的支持与帮助表示感谢。希望广大青岛校友在青岛校友联谊会的领导、组织下,继续发扬青岛校友爱校、荣校的光荣传统,多为母校的发展壮大献计献策,贡献自己的力量。同时,积极称赞济南大学青岛校友联谊会筹备周密、参与校友人数多。胡校长代表学校热情邀请各位校友在方便的时候多回母校走走、看看,还向济南大学青岛校友联谊会赠送了书法作品和纪念品。

当选会长、曾在我校控制学院任教的现青岛大学东区管委会副主任、青岛大学学生工作处副处长毕叶老师代表当选的第一届理事会发表了热情洋溢的讲话。毕叶老师首先对来自母校的领导、老师表示感谢,对校友们的信任表示感谢,对校友联谊会筹备过程中付出辛勤劳动与支持的各位校友表示感谢。毕叶老师带领大家共同回顾了母校的足迹,共同回忆了在济南大学求学、任教时的美好时光,共同回顾了历届校友在青岛发展过程中的点点滴滴。表示,将秉承济南大学校友联谊会宗旨,积极加强校友之间及母校与校友之间的联系,激励校友积极发挥爱国、奉献、进取的优良传统,为母校的发展,为国家的建设和繁荣昌盛贡献自己的力量。代表首届理事会表示,相信在各位青岛校友联谊会用热情和智慧,有信心把济南大学青岛校友联谊会办成济南大学一流的地方校友组织。毕叶老师还代表青岛校友联谊会向母校赠送了纪念品。

我校82届分析化学专业毕业生、山东省进出口商品检验检疫中心主任昃向军校友,我校75届毕业生、我校组织员张洪安老师也即席发表了感言。他们发自肺腑的话语,博得了校友们阵阵热烈的掌声。

成立大会结束后,与会校友集体合影留念,举办了庆祝酒会。与会校友把酒言欢,共叙友情。席间,校友们感慨母校日新月异的变化,表示有母校的关怀与支持,会把自己工作努力做好,为母校争光。