胡世伟副校长赴秦皇岛参加济南大学秦皇岛校友事务2008年新春联谊活动
发布日期:2008-01-14    来源:     阅览:

2008年1月13日,济南大学秦皇岛校友联谊会举办2008年新春联谊活动,副校长胡世伟、校友工作办公室主任吕嘉宁、副主任杨延鲁到会参加。

济南大学秦皇岛校友联谊会是我校自发成立较早的地方校友组织。自上世纪五十年代末至今,我校陆续有近百名毕业生扎根秦皇岛,为秦皇岛市的玻璃、水泥、冶金等行业的发展、建设做出了重要贡献。

秦皇岛校友联谊会首任会长孟煜 秦皇岛校友联谊会现任会长于临渤

该校友联谊会在我校1960届硅酸盐专业毕业生(原耀华玻璃集团职工大学校长)孟煜、1962届分析化学专业毕业生(原秦皇岛市环保局局长)王建章、1983届化学师资专业毕业生于临渤等校友积极倡导与组织下,于1996年3月31日成立。在各届校友的积极参与下,该校友联谊会定期组织联谊活动,为秦皇岛校友间的感情交流与事业发展起到了积极的推动作用。

联谊会上,胡世伟副校长代表母校,对各位秦皇岛校友多年来对母校的关心、支持表示感谢,对各位校友在各自工作岗位上做出的成绩表示祝贺。胡校长简要介绍了母校的现状和近些年的发展成就。他指出,校友是母校发展的重要基础,校友们取得的成绩是母校办学质量的最好体现,母校的声誉很大程度上是靠各位校友工作中的成绩来维护与提高的,母校的发展离不开各位校友多方面的支持与合作。胡校长代表母校热情邀请各位校友在适当的时候多回母校走走看看。联谊会上,胡校长代表母校向秦皇岛校友联谊会赠送了书法作品和纪念品。

济南大学秦皇岛校友联谊会现任会长于临渤校友代表在秦皇岛工作的校友对来自母校的问候表示了感谢,对胡校长一行的莅临表示感谢。他代表各位校友表示要继续发扬济南大学秦皇岛校友团结、互助的优良传统,为母校各项事业发展、为校友事业发展发挥自己的力量。