整合校友资源,发挥校友作用——机械工程学院认真做好校友工作
发布日期:2008-01-11    来源:     阅览:

为做好校友工作,迎接教育部“本科教学工作评估”和济南大学建校60周年校庆,加强机械工程学院校友之间的联系和交流,充分整合校友资源,更好的发挥校友作用,机械工程学院采取一系列措施强化校友工作。

1月8日上午,学院召开院务会,专题研究学院校友工作,对下一步的校友工作事宜进行了安排和布置。会上院长昃向博强调了校友工作的重要性,布置了下一步的校友工作,同时对机械工程学院校友工作领导小组进行调整,在原有基础上抽调学院精干力量充实到校友工作领导小组,确定学院党委副书记牛瑞斌为机械工程学院校友工作领导小组组长。通过此次会议,进一步明确了学院下一步校友工作的任务,这将进一步推动学院校友工作的开展,为理顺校友工作思路,加强校友资源整合,发挥校友优势和作用,奠定了良好基础。

1月10日上午,机械工程学院校友工作领导小组召开工作会议,对校友工作具体事宜进行讨论和布置,下一步校友工作将以“少取利,多联系”为工作指导,密切与校友之间的交流,完善校友信息资料整理,充分挖掘和利用校友资源。根据学校校友工作安排,会议讨论了优秀校友的推荐和事迹材料的准备事宜,最后确定推荐孙武虎、陈永诚和刘天东等三位校友作为机械学院优秀校友候选人。随后会议又研究了校友信息的搜集、管理工作,在下一步的校友工作中要积极拓展途径,拓宽范围,通过多种方式加强校友与母校之间的联系,不断完善校友资料,使学院校友资料详尽化、系统化,做好、做实基础性工作。最后,会议讨论了毕业生的跟踪调查工作,要加强和毕业生的联系,及时在毕业生中发现、发掘优秀事迹。

在下一步的校友工作中,机械工程学院将精心组织,明确分工,落实责任,全员动员,人人参与,争取把校友工作做得更加充分,为学校的“迎评”工作和60年校庆做出贡献。

上一条:胡世伟副校长赴秦皇岛参加济南大学秦皇岛校友事务2008年新春联谊活动