情系土建 心怀感恩——土建学院毕业生为学院捐赠花瓶
发布日期:2007-07-01    来源:     阅览:

深情别母校,激情续人生。6月29日,土建学院2007届毕业生回报学院捐赠仪式在我校老图书馆前举行,以表达他们对学院的培养之情和教育之恩。土建学院党委书记李岩老师、院长于衍真教授、党委副书记徐庆国老师出席了仪式,土建学院03届毕业生代表参加了仪式。

为更好地完成毕业生就业工作,土建学院做了大量艰苦细致的工作,在今年本科生就业严峻的形势下,学院就业率在全校名列前茅。我院大力开展毕业生系列教育活动,为毕业生走出校门,踏上社会奠定了坚实的基础,同时邀请相关专业的资深教师为毕业生介绍专业发展方向,分层次、分类别举行毕业生座谈会。学院的工作得到了毕业生的热烈响应,他们率先向全校毕业生发出倡议,号召文明离校,并为学院捐赠花瓶。全体毕业生通过“心系母校,感恩母校”系列活动,表达了对学院和师长的深情和祝福。大家表示,一定要保持“今天我以济大为荣,明天济大以我为荣”的济大精神,为学院的发展建设做出自己的贡献。

捐赠仪式上,学院领导代表学院向即将顺利完成学业、奔赴工作岗位或继续深造的土建学院毕业生表示热烈的祝贺,对同学们选择捐赠花瓶的方式来回报学院的这种举动表示由衷的感谢。老师们还对毕业生提出了殷切希望,希望他们志存高远,坚持学习,脚踏实地,勇于实践,发扬传统,爱校荣校,关心母校,并真挚地祝愿毕业生前程似锦,一帆风顺。土建学院毕业生代表们纷纷表示不忘学院和老师的辛勤栽培,会常回“家”看看,并祝愿学弟、学妹们大学生活更加充实,更加无憾。也希望这份薄礼能够成为毕业生与学院共同的感情寄托,让毕业生永远牵挂学院。

仪式结束后,毕业们谈论着快乐的往昔,平静的脸上泛着淡淡的笑容。四年的时间在指尖匆匆流过,留下的是大家一起吃苦的幸福,是永恒的情谊。师兄用微笑掩盖离别的痛,但他们明白,在淡定的表象下,在心里,有着拭不干的两行泪痕。