济南大学广东校友事务成立
发布日期:2007-06-30    来源:     阅览:

6月30日,济南大学广东校友联谊会在广州成立。校长程新、研究生处处长王志、校友工作办公室主任吕嘉宁专程出席成立大会。

来自广东省各地的济南大学校友166人,齐聚广州市“中信大厦”,参加了“济南大学广东校友联谊会成立大会”。济南大学广西校友联谊会筹委会的代表、澳门校友代表专程前往祝贺,济南大学全国各省市校友联谊会筹委会纷纷发去贺电,祝贺济南大学广东校友联谊会成立。

成立大会由2005届校友、华南理工大学研究生会副主席西晓林主持。济南大学广东校友联谊会筹委会负责人、我校1983届校友、华南理工大学余其俊教授首先向与会代表介绍了济南大学广东校友联谊会筹备工作情况,大会随即选举产生了广东校友联谊会第一届理事会。当选济南大学广东校友联谊会理事会首任理事长、我校1988届校友、深圳深安电梯有限公司董事长杜彦平校友宣读并倡议通过了《济南大学广东校友联谊会章程》。

济南大学广东校友联谊会第一届理事会首任会长余其俊教授作了发言。余其俊会长向来自母校的领导、老师表示感谢,对来自兄弟省份及澳门的校友代表表示感谢,并代表济南大学广东900多名校友对母校的培养表示感谢,对广大校友的信任表示感谢。余会长说:“母校的壮大发展,是校友们的骄傲和光荣,将不忘师恩,不忘校情。广东校友将积极加强校友之间的联系,凝聚校友力量,整合校友资源,利用母校品牌,多做有利于社会、有利于母校和校友个人发展的工作。要团结济南大学广东校友,携起手来,关心、支持母校的发展和济南大学广东校友联谊会的建设,共同创造济大人在广东的美好未来。应积极发挥广东校友的自身优势,为母校的进一步发展壮大献计献策、添砖加瓦。”余其俊会长代表广东校友对母校更加辉煌的明天,对广东和全国各地校友事业更加发达、生活更加幸福表达了美好的祝愿。

程新校长代表学校对济南大学广东校友联谊会的成立表示热烈的祝贺,并简要回顾了济南大学的发展史,向校友们介绍了当前学校的基本情况和重大工作进展情况,他强调济南大学历代校友们为学校大发展做出了重要贡献。校友们事业的发展扩大了学校的社会影响,提高了学校的社会声誉;校友们对济南大学精神风貌的实践使得我们的校风、办学理念越来越得到社会各界的理解和肯定。他感谢大家为提高母校声誉做出的贡献,勉励大家在各自的工作岗位上做出新的成绩,继续为母校增光添彩。他祝愿大家今后工作进步、生活愉快。2008年恰逢母校建校60周年,程新校长代表学校诚挚邀请校友们再回母校相聚,并代表母校向广东校友联谊会赠送了祝贺书法作品。广东校友联谊会首任理事长杜彦平校友代表济南大学广东校友联谊会向母校回赠了纪念银盘。

成立大会结束后,济南大学广东校友联谊会筹委会在广州市“中国市长大厦”举办了庆祝酒会。2000届校友、著名歌手唐磊也到场祝贺,并倾情演唱了其成名作《丁香花》。与会校友开怀畅饮,共叙友情。

济南大学广东校友联谊会的成立架起了一座母校与广东校友、广东地方校友与校友之间交流和联系的桥梁。