致2007届毕业生的一封信
发布日期:2007-06-29    来源:     阅览:

亲爱的2007届毕业生:

在你们即将离开校园,走向社会的时候,谨向你们表示热烈的祝贺和诚挚的祝福!你们从五湖四海来到美丽的校园----济南大学。在这里你们学习了丰富的科学知识,打下了坚实的工作基础,结交了知心的朋友,映下了美丽的倩影,散落了欢快而甜蜜的笑语,留下了许多令人回味的美好故事和回忆。今天,你们又将带着母校的嘱托,带着恩师的期盼,带着同学的思念,从这里走向四面八方。

建校59年来以来,学校陶铸群材,邃密百科,灿烂迭出,辉煌叠现。共培养了近十万各类人才,向社会输送了一批批俊彦。其中,不乏有贡献突出的学者、教授、科学家、企业家、领导干部等,更有无数优秀学子在各自的工作岗位上辛勤耕耘、默默奉献、建功立业,为人类的文明和进步,为祖国的建设创造了辉煌的业绩。他们为母校赢得了荣誉,母校为他们感到骄傲和自豪。

校友是学校的宝贵资源,是学校办学实力和水平的体现,是学校与社会沟通、交流的桥梁,更是学校发展与进步最热忱的支持者。学校培育了自己的学子,学子把学校看做母亲,亲昵的呼为母校。当学子们走出校门、踏上社会后,不管毕业迟或早,不管年龄长或少,相见时都亲热地互称校友。

在济南大学求学的一千多个日日夜夜里,老师的谆谆教导,同学间的互相勉励,巍峨的教学楼、壮丽的“升华广场”,校园内的一草一木,以及传承着济大精神的校园文化,都将成为你美好的回忆。2008年10月将迎来母校60华诞,在这里,母校向你发出真诚的邀请:欢迎你回来共同欢庆这美好时刻。

为了加强母校与校友的沟通与联系,更好地服务校友,服务学校,服务社会,学校设立了联络校友的桥梁和纽带----校友工作办公室,并陆续在全国各地成立济南大学地方校友联谊会。学校建有“济南大学校友网”网站,设有校友交流的平台----校友录,也有各地方校友联谊会的相关链接,欢迎大家常去这个“校友之家”坐坐,再去感受一下济南大学大家庭的温暖。

同学们!你们即将毕业走向社会,成为济南大学新的校友,学校是你们坚强的后盾,母校将时刻关注你们的成长,我们衷心地希望你们今后多加强与母校的联系,常回母校看看,与母校同呼吸、共命运,荣辱与共,共同描绘济南大学美好蓝图,为母校的建设贡献自己的力量!为祖国的繁荣昌盛做出应有的贡献!

今天你以母校为荣,明天母校以你为傲。校友办的全体工作人员愿意与你们携手同行,共同创造你们辉煌的未来。

祝同学们前程似锦,明天更美好!

济南大学校友工作办公室

2007年6月12日